Заказать звонок Оставить отзыв
г.Челябинск, ул. Труда, 61
8(351)225-09-09,277-90-85 (показать)
comdir@vops.info
 
Каталог

  Уважаемые клиенты! Изменился график работы компании ВОПС. Понедельник-пятница работаем с 09.00 до 18.00   суббота, воскресение - выходной.   ПОСТОЯННАЯ АКЦИЯ: "Гарантия самой низкой цены", подробности у менеджеров!    Мы выражаем глубокую признательность за доверие, которое Вы оказываете нам, пользуясь услугами нашей компании. 

Новости компании

Видеонаблюдение в загородном доме и на дачном участке

Специфика загородных домов и дач с точки зрения обеспечения безопасности имущества состоит в том, что владельцы либо пользователи используют их по назначению лишь время от времени — с перерывами на рабочую неделю (жильё выходного дня) либо зимний период (дачи, дачные участки). Соответственно, в периоды, когда объект пустует, возрастает риск того, что его навестят непрошеные гости, иными словами, краж и вандализма.

Ещё недавно надёжными мерами защиты считались крепкий забор и хорошие запоры на дверях и воротах. Однако современного взломщика, вооружённого аккумуляторным электроинструментом, они уже не остановят. Если ваш загородный дом или дача находятся на территории СНТ либо ДНТ, и охрана серьёзно относится к своим обязанностям, вам повезло. Неплохо иметь и доброжелательных соседей, которые вовремя шуганут с участка любителей чужой клубники, а если у ворот в ваше отсутствие остановится незнакомое авто, строго спросят водителя: «Вы к кому?» Однако в общем случае полагаться приходится лишь на собственные меры безопасности.

Видеонаблюдение в загородном доме и на дачном участке

Одна из наиболее очевидных и доступных по цене мер — установить для наблюдения за домом и участком систему видеомониторинга на базе оборудования EZ-IP. Если речь идёт об одной либо двух камерах, можно обойтись без видеорегистратора: во многих моделях предусмотрен встроенный накопитель для карт памяти Micro SD, а доступ к живым и записанным видеопотокам вы получите через фирменный облачный сервис. Важно, что для доступа к сервису, организованному по принципу P2P (peer-to-peer) вам не потребуется ни аренды статического IP-адреса через интернет-провайдера, ни манипуляций с портами маршрутизатора. А просмотр изображений с камер и записанных на карты архивов вы сможете вести через обычный браузер на стационарных ПК и ноутбуках, либо через приложение для гаджетов на базе операционных систем Google Android и Apple iOS/iPadOS. Большинство моделей камер EZ-IP работает через специализированное бесплатное приложение gDMSS, а в ряде моделей обеспечена поддержка фирменного приложения «умного дома» IMOU — например, камера EZ-IPC-C1B20P-W. Благодаря наличию интерфейса беспроводной связи Wi-Fi эта камера исключительно проста в установке, поскольку не требует прокладки сетевых кабелей.

Привязка камеры к сервису производится на основе данных о её уникальном идентификаторе, который присваивается производителем. Чтобы подключиться к «облаку», вы можете ввести данные вручную либо просканировать QR-код, присутствующий на упаковке и в документации на устройство. Для наружного наблюдения за воротами либо калиткой вы можете выбрать, к примеру, компактную уличную камера EZ-IPC-T1B20P-LED — она использует продвинутую технологию Full Color, позволяющую получать цветные изображения даже в глубоких сумерках, а в полной темноте автоматически включает встроенный прожектор на невидимых глазу инфракрасных лучах.

Бесплатный облачный сервис прямого подключения (P2P) вы можете использовать и в более масштабной системе на базе видеорегистратора. Наиболее интересен и универсален вариант так называемого гибридного регистратора (XVR), позволяющего записывать видеосигнал со всех существующих типов стандартных камер видеонаблюдения. Такая модель, как EZ-XVR1A04, формально считающаяся четырёхканальной, позволяет вести одновременную запись с девяти камер — четыре из них подключаются к коаксиальным входам устройств, а ещё пять сетевых камер могут быть подключены к Ethernet-порту устройства. Мультиформатный регистратор позволит вам использовать и аналоговые камеры — их имеет смысл устанавливать на периметре либо монтировать к наружной стене дома. В случае утраты или выведения из строя такой камеры ущерб будет существенно меньше, а по показателям качества «картинки» современные аналоговые камеры лишь немного уступают сетевым. При использовании аналоговых камер совместно с XVR-видеорегистратором система в ряде случаев может обойтись дешевле, чем инсталляция нескольких самостоятельно подключенных IP-камер.

Согласно своему прямому назначению, камеры обеспечивают возможность наблюдения и записи — однако сам факт их наличия на объекте, как известно, является мерой воздействия на потенциальных злоумышленников. Попасть на видеозапись практически равносильно поимке с поличным: качественная съёмка поможет и опознать взломщика, и предъявить ему соответствующие обвинения в суде. Отпугнут камеры и сборщиков металлолома, которые нередко «патрулируют» территорию в поисках бесхозных или «плохо лежащих» металлических предметов и элементов конструкций. Вопрос лишь в том, чтобы обеспечить сохранность самих камер — в частности, следует тщательно выбирать места их монтажа (например, чтобы объектив было невозможно перекрыть, оставаясь вне поля зрения всех установленных камер). Хорошо себя зарекомендовала и интеграция камер с охранной сигнализацией: например, модель EZ-IPC-C1B20P-POE оборудована тревожным входом и выходом. Это позволяет, к примеру, запрограммировать камеру на включение записи по сигналу датчика открытия калитки, на активацию сирены при срабатывании зоны видеодатчика движения и т.п.

Обратите внимание на то, что наличие видеонаблюдения и охранной сигнализации само по себе неспособно спасти вашу дачу от вторжения посторонних: при планировании системы необходимо позаботиться о мерах реагирования. Громкая сирена и световой сигнал могут в ваше отсутствие привлечь внимание соседей. Если соседи редко бывают на своём объекте, или отношения с ними оставляют желать лучшего, имеет смысл договориться со сторожем либо охранниками, в чьём ведении находится территория. Кстати, камеры могут послужить фактором сдерживания и в случае напряжённых отношений с соседями — по крайней мере, вы будете избавлены от открытого вредительства с их стороны. А в случае, если злоумышленники всё-таки причинили вашему дому и участку ущерб, видеозаписи с камер EZ-IP помогут их максимально быстро задержать и доказать вину в суде.


Источник: https://secnews.ru/articles/24358.htm#ixzz6r9Tcicxv
Security News

Страница просмотрена 17 раз

 



 
Товаров: 0 шт
На сумму: 0,00 руб.